Салат греческий с овечьей брынзы или сыра«фета» Нам понадобиться: 1 зубчик чеснока0,5 ч. л. соли3 ст. л. оливкового масла1 пучок листового салата100 гр. овечьей брынзы или сыра«фета» 100 гр. маслин без косточек2 спелых помидора0,5 лимоначерный молотый перец Приготовление:
1 . Чеснок очистить, мелко порубить, добавить соль, перемешать и слегка растолочь.
3 . Салат вымыть, разобр2 . Добавить оливковое масло, перемешать до растворения соли. Отставить в сторону. Заправку стоит готовить первой, чтобы масло успело пропитаться запахом чеснока.. ать на листья, обсушить листья бумажной салфеткой. Крупно порвать салат руками. Влить заправку и перемешать.
4 . Брынзу порезать на кубики. Если брынза очень мягкая и прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунайте нож в холодную воду.
5 . Маслины нарезать кружками. Помидоры нарезать крупно. В большие порционные тарелки выложить заправленный листовой салат, затем поверх него помидоры и маслины. Посыпать кубиками брынзы. Сбрызнуть салат лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и, не перемешивая, подать к столу.
Совет: По вкусу в греческий салат можнодобавить порезанные кубикамиогурцы и практически любую пряную зелень - базилик, петрушку,укроп. Заправлять салат лимоннымсоком следует непосредственно перед подачей.